登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

小米傳將成首批同股不同權上市公司
2018年 01月 12日 00:47    香港商报
 

    小米傳將成首批同股不同權上市公司

    【香港商報訊】記者李映萱報道:2018年伊始,港股市場表現暢旺,也帶動了新股市場。延續去年風格,本港市場對科技股的追捧依然熱烈,內地報章報道小米有可能成為香港首批「同股不同權」的上市公司。據稱小米管理層於去年聖誕期間會見了多家香港投行,近日將決定保薦人及承銷商。

    另外,威揚酒業(8509)將於今早挂牌,業務主要涉及香港批發、零售種類眾多的葡萄酒產品及其他酒精飲品。輝立交易場資料顯示,上市前夕,該股暗盤收報0.85元,較招股價0.75元,升13.33%,每手4000股,不計手續費,一手賺400元。

    嬰幼兒服飾產銷商民信國際(8456)今日起招股,發行1億股,有10%將在港公開發售(視乎調整),招股價0.62元至0.78元,集資最多7800萬元。一手4000股,入場費3151.44元。截至1月3日,公司在港有10間零售店,與12個百貨公司專櫃。

    歐化傢俬下周二招股

    在香港以「歐化傢俬」商標從事傢俬零售業務的歐化國際,計劃下周二(16日)公開招股。預期在本月29日挂牌,集資少於1億元,保薦人為英皇融資及八方金融。歐化國際於港交所(388)上載的初步招股文件顯示,歐化集資所得將用於開設零售店、推出新品牌、可能收購及提升資訊科技系統等。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 肖静文